Войдите на сайт

ОДС: +7 (495) 658-01-68

ТСН: +7 (499) 404-09-47 

Группа в WhatsApp

Стенограмма заседания суда по делу о недействительности принятых решений общим собранием собственников
31.07.2019

Стенограмма заседания Люблинского суда г. Москвы 23 июля 2019г. по делу № 02-4829/2019 (аудиозапись сделана в зале заседания)

Судья: Максимовских Н.Ю.
Истец: ООО "Марьинский первый деловой дом"
Ответчик: Домнин А.Ю.

Начало заседания шумно неразборчиво

Судья: Отводы есть к составу суда, к секретарю?

Истец: Отводов нет

Ответчик: Отводов нет

Судья: Суд поясняет Вам Ваши права. Истцу знакомиться с материалами дела, снимать копии, доводить свои доводы, представлять доказательства, заявлять ходатайства, отводы, обжаловать судебные определения, решения Суда. Истец вправе увеличить или уменьшить размер искового требования, изменить основания и предмет Иска, отказаться от Иска. Ответчик вправе признать Иск. Стороны, допущенные к делу: закончить дело мировым соглашением. Права понятны?

Истец: Да.

Ответчик: Да.

Судья: Ходатайства есть? (далее не разборчиво)

Истец: Да, есть ходатайство. Просим Суд оказать содействия в истребовании Приложения №7 к Протоколу №1, поскольку Ответчиком был представлен данный Протокол, но без Приложения №7, где указаны, как раз, эти решения голосовавших, и нам хотелось бы получить их надлежащим образом заверенные копии, читаемые… (далее не разборчиво).

Судья (обращаясь к Ответчику): То есть Вы готовы представить их, правильно Суд понимает?

Ответчик: Да, уважаемый Суд, мы предоставляли в материалы дела Приложения к Протоколу, письменное возражение Истцу отправлялись, но без Приложений к данному Протоколу. Эти Приложения на 446 листах, они имеются в материалах дела.

Судья: А, вот они…. То есть оно представлено суду

Истец: Нам не представлено….нам только…

Судья (перебивая Истца): Суду представлено, поэтому Вам Суд предоставит ознакомиться. Еще ходатайства есть?

Истец: Нет.

Судья (обращаясь к Ответчику): У Вас?

Ответчик: Нет.

Судья (обращаясь к Ответчику): Ну, Вы приобщить просите, да?

Ответчик: Да, конечно.

Судья: Так возражений по приобщению нет, тут письменное возражение, копии решений собственников…соответственно Приложение №7, все оно и содержит, все решения собственников.

Ответчик: Да.

Судья (обращаясь к Истцу): По поводу приобщения к делу нет возражений?

Истец: По поводу приобщения – нет возражений, но мне хотелось бы обратить внимание, что (не разборчиво) часть 3 ГПК никто не отменял и все письменные доказательства, которые представляются в суд, они представляются другим лицам, участвующим в деле. Вот, как бы, нам, как Истцам не были представлены бюллетни, ну, не знаю, может Вам есть что скрывать? Ни на подготовку, ни к судебному заседанию мы их не получили. Конечно, мы их отфотографируем и подготовим все просто, обращаю внимание, что данные действия говорят либо не о компетентности, либо о сознательном затягивании процесса, потому что мы вынуждены откладываться для ознакомления. Все равно увидим эти бюллетни…

Судья (обращаясь к Истцу): То есть Вы заявляете, что ходатайствуете об отложении, в связи с тем, что Вам необходимо ознакомиться с теми документами, которые представлены Ответчиком, правильно?

Истец: Да, да.

Ответчик: На усмотрение суда.

Судья: Суд на месте определил письменное возражение, с Приложением, решений, Приложения № 7 приобщить к материалам дела и соответственно предоставить Ответчику время для ознакомления в связи с чем, судебное заседание отложить. У Вас все ходатайство? (обращаясь к Ответчику)

Ответчик: Да, все ходатайство.

Судья: Так, вот тут вот от МиассМебель центр поступило заявление о присоединении к иску…ну.. как-бы.. вообщем …не предусмотрено ГПК….(не разборчиво)….так…допустить заявителя в участие в настоящем деле в качестве соистца…..заявление о присоединение к иску…пожалуйста, мнения, участвующих в деле?

Истец: Не возражаем.

Ответчик: На усмотрение суда.

Судья: Суд на месте определил в удовлетворение заявления о допуске к участию в деле в качестве соистца отказать, поскольку ГПК не предусматривает возможность вступления в дело в качестве соистца по делу. Заявитель не лишен права заявить иные процессуальные основания для вступления в процесс, участвуя в деле по данному требованию.

                Так, суд на месте определил отложить рассмотрение дела…. на ….10 сентября…

Истец: Ваша честь, можно суд попросить не на 10, поскольку там назначено другое заседание, и, меня, к сожалению, не будет.

Судья: Так……….11 сентября в 10 часов…Все могут?

Истец: Да.

Ответчик: Да.

Судья: Судебное заседание закрыто.


← Все новости

Войти в личный кабинет
После авторизации на сайте с помощью личного кабинета вы сможете:
  • Посмотреть баланс лицевого счета при ТСН
  • Передать показания счетчиков при ТСН
  • Распечатать квитанцию при ТСН
  • Отправить заявку в аварийно-диспетчерскую службу при ТСН
  • Написать в книгу жалоб и предложений при ТСН